?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про поход в магазин

Еще месяц назад, когда нужно было что-то купить в магазине в нашем доме на первом этаже, Глеб отказывался пойти. Несколько недель назад согласился (пока я буду дома собираться) выйти на улицу и побыть сам. Был 10 мин, когда спустился, позвонил в домофон, махал мне в окошко, через 10 мин зашел обратно. На радостях от своего умения в тот день выходил еще 3 раза по 5-10 минут, из них 30% времени звонил мне в домофон:) За последние несколько недель выходил еще раз в магазин, оставался во дворе дорисовать что-нибудь пока маме нужно подняться в квартиру.
Еще разрешаю объехать вокруг дома на велосипеде или самокате.
Двор у нас закрытый, машины въезжают через шлагбаум, машин въезжает мало, в каждой секции охранник, Глеб звонит в домофон, из окна видно часть двора - Глеб знает, что нужно находиться в видимой части. Главная проблема в том, что нужно играть там, где не проедет машина или смотреть за машинами очень внимательно.
В общем, можно мальчика отправить иногда за хлебом, хотя и очень страшно.

Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
lidavetta
22 окт, 2015 18:43 (UTC)
О, класс! Мы пока только до "одного дома" доросли, минут на 10-15. Иногда смотрю в окно и думаю, может, выпустить его одного погулять? Но пока не предлагаю, привыкаю к этой мысли)))
angel_olya
23 окт, 2015 10:29 (UTC)
Маленькие они еще:) дома тоже боюсь оставлять, так как дома много чего натворить можно. Но теоретически в самых экстренных случаях на 5-10 мин с мультиком или телефоном смогла бы.
Читала где-то, что именно мальчиков до 12 лет нельзя оставлять.
(без темы) - krevetka_flo - 17 янв, 2016 01:15 (UTC) - Развернуть
( 3 комментария — Оставить комментарий )