?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Сёмка 6 мес. Сентябрь


5 октября Семёну 6 месяцев.
10600 г
73 см
Голова 45
Грудь 49
Этот человек сидит, стоит и перешёл за этот месяц на новый уровень ползания - с легкостью по скользкому ламинат и перелазит через препятствия. Резко значительно расширились периоды тусовки и стал спать 3 сна.
Жизнь конкретно усложнилась легко передвигающимся и ищущим на свою попу приключений малышом и школой











Сём весёлый в целом товарищ, пока хорошо находит себе занятия передвигаясь по полу, очень радуется, когда обращаешь внимание, хохочет. Ушастый симпатяга. Очень пока любит ездить в коляске и смотреть по сторонам. Ползать любит. Общение. Мало с ним мне кажется я успеваю чем-то заняться, вечно мы бежим.

Засыпает 19.30-20.30, ночью средне спит, мечтаю это наладить, так как Глеба 2,5 года я кормила и потом ещё полгода отсыпалась, такого огромного ресурса у меня уже нет.
5 октября попробовал кабачок. Пока нормально. Зубов нет, но очень уж хочется кушать.

Глеб пошёл в школу, пока устаёт. В классе в основном лети старше и некоторые не посещают дополнительных кружков. В классе неадекватный мальчик был, который отравлял всем жизнь, сейчас решается вопрос о его дальнейшей судьбе. Основная проблема со школой - это уроки, которые Глеб нормально вполне делает, но организоваться ему трудно (по любым вопросам), просто до ужаса, иногда заканчивается моими криками, к сожалению. Для ребёнка, который не были саду, один из младших, полёт по школе вполне нормальный. Если бы ещё так идеально не нужно было бы писать всё, то было бы хорошо, а то у меня иногда складывается впечатление, что смысл математики - это красивая цифра 2.
Общая нервозность повысилась сильно, были даже у психолога по этому поводу и планируем ходить на арт-терапию, вот. Причины понятны, но как с этим всем жить непонятно. Тяжело человек справляется с переменами. С любыми погрешностями режима сна и еды. Кто мне скажет ещё как мне легко, прекрасная у детей разница - один ребёнок в школе, можно другим заниматься, того уже готова грохнуть по голове:)))

В сентябре папа был в Америке в командировке, Глеб скучал. В это время у нас была бабушка из Киева. Сём без папы был более беспокойный, он очень удивленно смотрел когда тот вернулся и не мог просто оторвать глаз.

В общем, всё в кучу, буду вспоминать что-то и дописывать.



Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
sama_sebe_vesna
15 окт, 2016 09:32 (UTC)
очень понимаю по поводу того, что чем подвижнее мелкий, тем больше хлопот. у меня сейчас вообще ощущение, что Егор везде!! пережить бы хотя бы полгода еще, все ж ближе к полутора будет уже какое-то более четкое понимание в голове.
держись. Семик у тебя прогрессивный, вон как развивается быстро, даст еще жару)))
про Глеба - сочувствую со всеми этими школьными делами. ему не легко сейчас явно. про красивую цифру 2 - ооо, уже столько подобного слышала от мам первоклассников. и все чаще думаю, что зачем нам вообще школьная началка... ооох, если бы Юля не была такой "звездой" с гвоздями...
мне так жаль времени, которое там тратится на красивые цифры 2...
angel_olya
15 окт, 2016 10:07 (UTC)
Я эту этапность почувствовала не в год, а где-то да в 1,4 - полтора с Глебом, как будто проблески сознания у человека появляются))
Сём пока неплохо вписался к нам, но я с ним не делаю из половины того, что делалось с Глебом. Мне сейчас нравится с ним проводить время и не ждать результата.
Школа отнимает кучу времени, все эти рубашки, отвези-забери, повтори, в каждой тетради раскрась 10 картинок. Может это я такая ленивая правда. Прикол в том, что после написания цифры 2 что раз идёт пример 4-2 и вуаля - ребёнок может написать 6, у него итак с внимательностью не очень, а ещё и это написание вводит в какой-то транс. Причём ему проще на слух решить 100 примеров, чем записать 5.
И ещё школа не всем по темпераменту подходит, однозначно бойкий, звонкий и быстрый выигрывает перед вдумчивым основательным.
С другой стороны есть дети/люди, у которых все горит в руках и организованность есть, а Глеба надо собирать в форму, так сказать. А то он растекается по сторонам.
tigruhh
17 окт, 2016 05:49 (UTC)
У Глеба и во втором классе еще проблемы с организацией на то, чтобы начать делать уроки, он может собираться и 3 часа легко, весь измучается, а потом раз и все сделает за 30 минут. А в первом то классе у нас вообще тихий ужас был, вернее очень даже громкий ( Глеб вообще парень очень громкий и протест он выражает так, что уши закладывает...
И да на младшего времени вообще не остается, я отчасти из-за этого решила отдать Дашу в садик, там хоть режим будет нормальный, а не спать в дороге сидя и стоя, и дополнительные занятия там же никуда ходить не надо и все эти перемещения для ребенка, который уже не в коляске, но еще не в состоянии по 2-3 часа ходить ножками -очень тяжко...
Но это наверно все временно - и старший постепенно втянется и разделять время на двоих постепенно получится ))
angel_olya
18 окт, 2016 17:16 (UTC)
Я разделяю внимание как могу, но вечером одновременно делать уроки и укладывать маленького = это на грани моих возможностей. + с Семёном я не делаю и половины того, что делалось с Глебом.
С уроками даже не протест, а кишкомотство, пока от меня позитивной или негативной энергией не подпитается, то ничего не будет.
Правильно, наверное, Дашу в садик отдали, потому что свои друзья у человека должны быть и своя жизнь, а не только ждать брата со школы и занятий. Та даже не спать и не есть вовремя или в дороге не очень для такого маленького ребёнка.
( 4 комментария — Оставить комментарий )